موضوع: أيس كريــم الفراولا الأربعاء أغسطس 08, 2007 6:18 pm
المقادير -------- ملء 4 ملاعق سكر سنترفيش- 6 ملاعق كبيره ماء - نصف كيلو فراولا ناضجه - ملعقه كبيره عصير ليمون - ملعقه كبيره عصير برتقال (
الطريقـــه ---------- - يدار مؤشر الثلاجه لأقصى بروده - يقلب السكر فى الماء على نار هادئه ويترك يغلى دقيقه واحده ثم يصفى ويترك ليبرد تماما. - تغسل الفراولا جيدا وتقطف وتصفى بمصفاه الخضر الضيقه الثقوب أو بشاشه أو تهرس بالخلاط ويضاف اليها عصير الليمون وعصير البرتقال والشراب البارد ويقلب الخليط جيدا. - يصب فى صينيه الثلج وتوضع فى الفريزر لتجمد ويلاحظ رفعها من الفريزر مره أو مرتين خلال تجمدها وتقليبها جيدا جدا وتترك حتى تجمد تماما - فيدار مؤشر الثلاجه لمتوسط البروده ةتترك حتى تجمد. - قبل تقديمها بحوالى ساعه توضع الصينيه المحتويه عليها فى منتصف الثلاجه الكهربائيه - ويأخ> منها الكميه المطلوبه وتوضع فى كأس التقديم .