موضوع: الأرز بالصنوبر والزبيب الأربعاء أغسطس 08, 2007 6:35 pm
المقاديـــر ----------- كيلو أرز بســمتى- نصف كيلو جزر مبشور - بصلتان مفريتان - 5 ملاعق صنوبر - 5 ملاعق كبيره زبيت - ملعقتان من السمن - 5 أكواب من بهريز اللحم او الفراخ - أو شوربه مكعبات مرقه الدجاج إن لم يتوافر البهريز. ملح وفلفل
الطريقــــه ----------- - يقدح السمن فى أناء عميق وتحمر فيه حبوب الصنوبر وتنشل من السمن فى ورق زبد للتخلص من الزيت الزائد. - على نفس السمن يشوح البصل والخزر على نار هادئه حتى يصفر لونه ويصب البهريز حتى يغلى على النار - يضاف الارز المغسول وتهدأ حراره النار ويغطى القدر حتى ينضج الارز مع التقليب بين الحين والاخر. - يصب الأرز فى سرفيس التقديم ويصب على الوجه الزبيب والصنوبر المحمر .